ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495)
532-52-98
ИССЛЕДОВАНИЯ
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Главная > Статьи > Исследование мозга > Погружаясь в глубины сознания

Погружаясь в глубины сознания

Диагностика заболеваний головного мозга – довольно обширная часть всех диагностических мероприятий. Само понятие включает в себя сразу несколько методик, которые используются для обнаружения различных поражений.

Типов поражений головного мозга больше десятка. Это иммунные, злокачественные и доброкачественные опухолевые, травматические, сосудистые, а также генетические и тромбоцитные заболевания. Сюда же можно отнести отмирание клеток мозга и поражение токсинами. Как видите, со стороны медиков требуется довольно разнообразный арсенал для обнаружения всех этих отклонений.

Как правило, первичная диагностика поражений головного мозга заключается в изучении истории семьи, сборе информации о возможной генетической предрасположенности к такого рода заболеваниям. Затем врач обязан осмотреть пациента и расспросить о вредных привычках и образе жизни.

Лабораторные исследования заключаются в сборе и обработке нескольких анализов крови, а аппаратные предполагают прохождение МРТ и КТ. Если и после этого сомнения в правильности диагноза остаются, у больного из пораженной области мозга берется материал на биопсию. Разумеется, это далеко не все методы сбора информации о предполагаемой болезни.

Существует и ряд тестовых заданий, которые могут помочь выявить нарушения в работе коры головного мозга, а также различные визуальные, аудиальные, синхронизированные и контрастные методики определения реакция на те или иные раздражители. Но все они доступны только в условиях клиники. Одной из клиник, занимающихся диагностикой и лечением различного рода мозговых функций, является московская клиника восстановления памяти Neoro. Ее специалисты могут провести любой необходимый анализ или исследование и назначить эффективное лечение.

Что касается визуальных признаков поражения головного мозга, то человеку наблюдательному не будет трудно разглядеть их и дома, и на улице. Возможно, именно знание подобных проявлений спасет кому-то жизнь. Наиболее яркие симптомы заболеваний представлены головной болью, тошнотой и рвотой, изменениями личности и поведения, рассеянностью, проблемами со зрением, слухом и равновесием, а также потерей памяти и спутанностью сознания. В тяжелых случаях дело может закончиться судорогами и даже комой.

Но стоит помнить, что окончательный диагноз может поставить только врач, поэтому не стоит давать человеку не назначенные ему лекарства, даже если в данный момент больной чувствует себя плохо Лучше вызвать бригаду медиков, подробно описав симптомы по телефону.